居家装饰风水
  居家装饰艺术形式
  利用细节装饰改善居家风水
  影响居家健康的风水陈设宜忌
  居家布局装饰与风水
  客厅装饰风水
  餐厅装饰风水
  卧室装饰风水
  厨房装饰风水
  卫浴装饰风水
  书房装饰风水
  居家饰品陈设风水
  居家绿化风水
  居家色彩风水
  居家照明风水
  居家常用吉祥饰品
 
您现在的位置: 首页» 舒适的家» 居家装饰风水
居家装饰风水       我要评论

风水是从古代沿袭至今的一种文化现象,一种择吉避凶的术数,一种广泛流传的民俗,一种有关环境与人的学问,一种理论与实践的综合体。对风水不甚了解的人认为风水是“占卜’,“符咒”的一种,是毫无科学根据的迷信。其实,并非如此,风水是用来判断地形、方位和长度吉凶,掸除周围环境吉凶,招来财运等,而谓之“环境调和学”的一种学问。直到如今,人们为了生活更加舒适惬意,人生更加丰富多彩,一直都在使用着这一“环境调和学”。它不仅决定着住宅与建筑的形成,而且还对人们的日常起居生活产生影响。

    多少年以来,人们的生活起居都离不开家居住宅,因为住宅为人们提供了一个家人生活起居的地方,是人们工作休息的场所。住宅的方位、朝向、家具布置及饰品陈设,无形之中都会对居住者的身体健康、财运、性格、心理、人际关系等方面产生一定影响。所以,在选择住宅时,了解并掌握现代居家装饰风水学的科学知识和方法,能提高您的生活品质,让您生活得更舒适。

    对于居家风水来说,一进门就是客厅,是最佳的风水设计场所,但现代建筑往往为了迁就地形和空间的利用而无法达成这一最佳效果。一般来说,房子不能乱改,这是应在选房的时候就要避免的问题。如果您已经买了房子又不满意,但也不能随便改,只有利用室内装饰去弥补户型设计留下的缺憾,比如,摆设合适的装饰品等。因为装饰品除了使房间美观之外,还有一些具有生旺之意,如在房屋内摆设佛像和十字架等,可使居住其中的人有心灵寄托;在客厅摆放鱼缸养鱼除了能当装饰之外,还能带动气场,起到活跃整个家庭气氛的作用。另外,盆景除了美景养眼之外,也有生生不息的意义,在吉位上放盆景代表生机勃勃之意。但室内切忌采用针叶状植物,以免破坏宅运气场。

    随着越来越多的人在日常生活中采用“环境调和学”的观念,市场上的风水装饰品种类日趋丰富,销售市场也日趋完善。但是在布置与陈设这些装饰品的同时,意思不明、概念模糊的有很多,甚至于歪曲原意、使用不当的也为数不少。正以最初浅的法则带您一窥居家装饰风水,使传统的风水学说更贴近现代居家生活,让您的住宅规划有法可循,使风水成为您生活的一部分,而不再是迷信。


居家装饰艺术形式
 
利用细节装饰改善居家风水
 
影响居家健康的风水陈设宜忌
 
居家布局装饰与风水
 
客厅装饰风水
 
餐厅装饰风水
 
卧室装饰风水
 
厨房装饰风水
 
卫浴装饰风水
 
书房装饰风水
 
居家饰品陈设风水
 
居家绿化风水
 
居家色彩风水
 
居家照明风水
 
居家常用吉祥饰品
 
北京建筑工程学院 . 我爱我家资源库
网址:http://www.bucea.edu.cn 本项版权由北京建筑工程学院所有
您是本网站第 位访问者 关于我们