扩展阅读
  影视
  游戏
  动画
  小说
  曲艺
  家居知识
 
您现在的位置: 首页» 扩展阅读» 家居知识
家居知识
装修中的禁区
也许您不知道,在装修中还有不少“禁区”。这些“禁区”都是在装修过程中不能拆改和破坏的,否则会破坏建筑的整体性,给您和邻居带来危险;而房间的另外一些地方则是“敏感区”,您最好也不要做改动,如果真需要改动的话,要请专业人员来施工。
设计的灵魂
术工作是将一些大家认同是具美感的元素,加入艺术家自己的思想,经过新的安排及组合后,再透过一种媒体表达出来,可以是建筑、室内设计、戏剧或歌曲等,而最后的作品会令观众产生共鸣,一种用心来感觉的艺术动力。
客厅的设计
客厅的设计包括:功能分区;风格;采光;客厅的布置;客厅照明艺术;客厅吊顶的选择;大客厅的规划。
居室流行色与配饰的搭配技巧
墙面的色彩不再是“白色”一统天下,据色彩专家组预测,2004年流行的色彩种类较多,她们将这些色彩编入7个色彩家族:红色、黄色、中性暖色、绿色、蓝色、紫色和中性冷色。在这里,色彩专家们还会教读者一些不同色彩墙面与配饰的搭配技巧。
家居中的经典配色
色彩搭配是服装搭配的第一要素,家居装饰中也是如此。当考虑装扮爱家时,一开始就要有一个整体的配色方案,以此确定装修色调和家具以及家饰品的选择。
装修小常识
鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点......
家居风水学
门,是家与社会的区隔,也是家的颜面。房屋建筑在地面之上,气从门口进入,就好像是一个人的嘴巴、鼻子一样,是饮食呼吸之处,其重要性可想而知,因此门户的方向,就是进气的方向,方向是吉是凶是衰是旺?
家居设计步骤
在设计前,屋主要向设计师提一些供他参考的资料、要求;先期设计;具体设计;设计师初稿,定夺最终设计方案
家装设计风格分类
家庭居室内的环境不仅可以给人强烈的美感,往往还能体现出某种风格和气氛,给人以强烈感染,通常所说的轻松欢乐、宁静幽雅、朴实无华、富丽堂皇、高贵典雅及新颖时髦等等就是用来描述风格和气氛的。
共1页,当前第1页  最前页  上一页  下一页  最后页
 
北京建筑工程学院 . 我爱我家资源库
网址:http://www.bucea.edu.cn 本项版权由北京建筑工程学院所有
您是本网站第 位访问者 关于我们