门厅
  门厅
 
您现在的位置: 首页» 家居万花筒» 门厅
门厅       我要评论

门厅作为住宅入口的室内过渡空间,也是由户外进入户内的过渡空间,它的主要功能是起到由室内到室外的缓冲和过渡作用,可以遮挡视线和防止冷空气直接进入室内,还可以为雨天存放雨具或脱挂雨衣,脱挂大衣或外套,进入房内时换鞋,也有需要在进口处放一些包、袋等小件物品的空间,还有的是利用组合柜分别放置不同的物品,以方便出门和入室之用。小面积的住宅常利用进门处的通道或由起居室人口处一角做适度的安排,作为起居室的一个部分来处理。而一些面积比较大的居住建筑如公寓、别墅住宅常在人口处设置单独的门斗、前室或门厅,在这个过渡性的空间里,常常设置鞋柜、挂衣柜和储物柜等,门厅的照明可以采取整体照明或局部照明,特别是用射灯可以提示家具细部或小件物品,使使用者可以伸手可取。另外,为了增加情趣可以采用小范围的绿化来沟通室内外的联系。门厅的地面材质一般采用易清洁耐磨的花岗石或陶瓷地板砖(防滑)为宜,如果不是首层也可以采用复合木地板等装饰材料。


门厅
 
北京建筑工程学院 . 我爱我家资源库
网址:http://www.bucea.edu.cn 本项版权由北京建筑工程学院所有
您是本网站第 位访问者 关于我们