家居设计素材库
  装修材料
  装饰材料
  装饰品
 
您现在的位置: 首页» 家居设计素材库
家居设计素材库       我要评论

家居设计简单的说,就是家庭居住环境、办公场所、公共空间或者是商业空间的整体陈设风格以及饰品设计搭配。通过对各种元素(家具、饰品、灯饰、布艺、光线等)的组合,让空间传达出不同的风格、氛围、感觉。可以运通在各种商业卖场、房地展示产样板间、家庭布置等等。

在做家居设计应充分考虑好几个主要方面。那就是以满足使用要求、符合经济实力、合理布置环境,适当艺术点缀,讲求空间完善为标准。

一、满足使用要求实用性家居装潢以人为本,以物为末,不可本末倒置。从功能上区分各个房间的使用程度,客厅的地位和作用将日益突出:社交往来、文化娱乐、日常生活等,小房间大客厅的建筑已流行趋势。卧室的功能日益单纯:父母和儿女们的小天地均在自己的卧室里,无非是个人的隐秘活动和消遣休息。厨房和卫生间的布局设计也日臻完善。

二、符合经济实力经济性室内布置以舒适、方便使用为主,标准高低,因人而异,不可为了讲究排场而攀比。作为业主来讲,你准备投入多少,设计师就根据你的投入来进行设计。可以留有余地,但不能太离谱,要知道,一分钱一分货。最怕的是攀比心理,看到别人的装修,又要改动自己的原有设计和方案。

三、合理布置科学性环境的合理布置,就是要符合人的生理要求和审美要求。以灯光为例,未来的照明方式将是多种多样的,照度的大小,光源的方向,投射的角度,灯具的造型等,是环境布置的重头戏;家具的式样,流线与造型、色彩的搭配等,是环境布置的中心。

四、适当艺术点缀艺术性一个没有艺术装饰的居家,不是一个设计成功的居家,要考虑到你自己的兴趣和爱好,告诉你的设计师,他会为你作出更杰出的布局,是对比,还是统一,是中式,还是欧式,传统的,还是现代的,会有一个最适合于你个性的、具有当代文化特点的文化艺术之家,呈现在你面前。


装修材料
 
装饰材料
 
装饰品
 
北京建筑工程学院 . 我爱我家资源库
网址:http://www.bucea.edu.cn 本项版权由北京建筑工程学院所有
您是本网站第 位访问者 关于我们