阳台 ->
  阳台
 
您现在所在的位置: 首页» 阳台
搜索:
阳台 ->
我要评论

阳台是建筑物对外交流的“眼睛”,人们通过精心设计的阳台,不仅能欣赏到优美的都市风光,又能领略到室外空间的自然和温馨,同时也为城市增添艳丽的色彩。

1.阳台设计原则阳台在住宅中介于室内和室外之间,是人们在居家生活中唯一能和户外直接接触的空间,因此阳台是一个值得我们珍惜和精心打理的地方,对阳台的设计要遵循以下原则。

(1)实用性原则。在阳台上,人们既要活动,又要种花草,还要晾晒衣服,然而,如何将大自然的万象之美收纳于这小小的方寸之间又不失其实用功能,这是需要设计师重视的问题,要充分考虑到阳台的主要功能并将此项要求摆在第一位。不要过分地追求花里胡哨的表现,否则不仅对自然的理解会发生偏差,而且整个阳台的杂乱与拥挤会破坏阳台开阔的视野。

(2)安全性原则。防水防风是必须引起重视的安全问题,阳台的防水主要体现在阳台窗和地面的防水。就阳台窗而言,要重视窗的质量,密封陛要好,安装时防水框的里外向不要搞错。地面防水方面,第一就是要确保地面有坡度,低的一边为排水口;第二就是要确保阳台和室内至少要有23cm的高度差。防风也是要注意的问题,一是阳台门窗的密封性,二是阳台的摆饰物必须要有牢固的固定措施,尤其是高层建筑,诸如放置在阳台护栏上的花盆一定要加装围栏给以固定,成就美丽还须安全第一   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者