卫浴 ->
  卫浴
 
您现在所在的位置: 首页» 卫浴
搜索:
卫浴 ->
我要评论

卫浴空间在现代居室中就如同现代化厨房一样,是专业科技设施比较多的地方,而卫浴空间的功能也从如厕、沐浴、盥洗,扩大到美容、休闲、消除疲劳、提高体能和健身的多功能空间。人们对卫浴空间重视程度的提高,使过去最不起眼的地方成为居室中最能使身心得到放松和享受的场所,现代化的卫浴空间由于功能的增加,其面积有的比卧室还要大,里面的设施和花费比任何一个房间都可能要昂贵。

住宅的卫浴一般有专用和公用之分。专用的只服务于主卧室或某个卧室;公用的与公共走道相连,由其他家庭成员和客人共用。在一般情况下,主要卫生器具包括面盆、便器、浴缸或淋浴器。一般可将卫生间划为洗浴和厕所两部分,这种“浴厕分离”的做法,更加符合人们的生活习惯,因而也更加受到人们的欢迎。

现代洁具款式新颖,材料多样,除传统的陶瓷洁具外,还有用人造大理石(玛瑙)、塑料、玻璃、玻璃钢、不锈钢等制作的洁具。它们的功能日益完善,相当一部分洁具,已由单一功能的设备,发展为自动加温、自动冲洗、热风烘干等多功能的设备。其五金零件也由一般的镀铬件发展为高精度加工的,集美观、节能、节水、消声为一体的高档零配件。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者