庭院 ->
  绿化
  庭院
  围墙
 
您现在所在的位置: 首页» 庭院
搜索:
庭院 ->
我要评论

 

在北京最初的庭院生活中,人们只是在庭院中简单地种些花草,或是把它培育成一个苗圃。现在人们更多地通过庭院与自然产生交流。当日子一天天的过去,院子中的木地板、木桌子、木围栏会随着时间的流逝,在风吹雨打中产生着微妙的变化,它的“容颜”一天天变深,就如同一个人的成长历程一般,在不经意中人与木材产生了强烈的情感交流。所以一个完美的木制庭院,经典之处绝不是它的漂亮“外衣”,而是在自然生活中与人的深层次交流,儿时小木屋的童话梦想可以在这里实现。

木材在家庭庭院中可以说是无处不在,户外家具,花槽、花架、秋千椅、围栏及户外实木地板,无论用在庭院中的任何角落,它都会给人创造一种温馨、舒适、自然、和谐的氛围。因为木材给人的暗示恰如中国文化的精髓:中庸与自然的回归。所以木材在庭院中同样也可以满足人们对自然回归的迫切渴望。

如何铺设户外木地板

实木地板铺在户外的庭院中,总有人担心它的实用性,来自芬兰木业的北欧赤松经防腐浸渍处理,能经受十几、二十年的风雨,非常适合用于户外的环境中。在庭院中铺木地板,可以根据你自己的喜好来设计,或者铺满整个庭院,或者在庭院中的某一位置铺上木地板;另外,如果有通往庭院的台阶,最好也铺上木地板,视觉效果会非常统一。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者