书房 ->
  书房
  工作室
 
您现在所在的位置: 首页» 书房
搜索:
书房 ->
我要评论

    书房用色应避免强烈刺激,宜采用明亮的白色或灰棕色等中性颜色,色彩不宜太繁杂。如以白色墙面和灰棕色书柜、书桌、椅子的搭配为主,再通过少量的饰品对书房进行点缀,简单而又不会显得沉闷。

  照明书房顶部安装的顶灯或射灯多为装饰用灯,真正用得较多的还是书桌上的照明灯,这类照明灯光线要柔和明亮,过于刺眼的灯光容易造成眼部疲劳。

饰物书房要求使人们注意力集中,不应摆放过多的装饰品,以免分散注意力,扰乱人的情绪。装饰盆景不宜选用大盆的鲜花,而应以矮小、常绿的叶类观赏植物为好。

书房和工作室是学习和工作的场所,从空间的利用角度来考虑,书房往往也是工作室。在居室中能够拥有一个充实的书柜,可以体现主人的修养、品位和受教育程度,其效果也许胜过精美的酒柜和豪华的装潢。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者