绿化 ->
  绿化
 
您现在所在的位置: 首页» 绿化
搜索:
绿化 ->
我要评论

    室内绿化是室内设计的一部分,室内植物作为装饰性的陈设,比其他任何陈设更具有生机和魅力。室内绿化主要是利用植物材料并结合园林常见的手段和方法,组织、完善、美化它在室内所占有的空间,协调人与环境的关系,使人既不觉得被包围在建筑空间里而产生厌倦,也不觉得像在室外那样,因失去庇护而产生不安全感。室内绿化主要是解决人一建筑一环境之间的关系。

室内绿化的功能和方法

一、室内绿化的功能

1.合理组织室内空间

    (1)内外空间的过渡与延伸。将植物引进室内,内部空间兼有自然界空间的因素,使人从室外进入建筑内部时有一种自然的过渡和连续感,达到内外空间的过渡。同时,借助绿化使室内外景色通过通透的围护体互渗互借,可以增加空间的开阔感和变化,使室内有限的空间得以延伸和扩大。

    (2)空间的提示与导向。由于绿化具有强烈的感染力和观赏性,所以能自然地吸引人们的注意力,从而能巧妙而含蓄地起到提示与导向的作用。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者