家具 ->
  家具
 
您现在所在的位置: 首页» 家具
搜索:
家具 ->
我要评论

家具的概念:

确切地说,家具有广义和狭义之分。 广义的家具是指人类维持正常生活、从事生产实践和开展社会活动必不可少的一类器具。

家具,是人们维持正常生活、从事生产活动、开展社会活动所不可缺少的器具。狭义地说,乃是人们在生活、工作、社交活动中,用来坐、卧和支承、贮存物品的设施。

家具分类:

一般以材料分类。

① 木家具。用木材(如水曲柳、桦(木、榆木等阔叶材)或人造板(如胶合板、纤维板、刨花板等)制成的家具。常见的接合方式有榫接合、钉接合、木螺钉接合、胶结合、连接件接合等。基本结构主要有框式、板式、组合拆装式和弯曲木4 种。

② 金属家具 。主要部件采用金属材料的家具。接合方式主要有焊接接合和机械接合两种。常见的结构有固定式、拆装式、折叠式和插接式等。

③软家具。由弹性材料和软质材料制成的家具。弹性材料有弹簧(盘簧、弓簧、拉簧等),软质材料有棕丝、棉花、乳胶海绵、聚氨酯泡沫塑料、发泡型聚苯乙烯等。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者