儿童房 ->
  儿童房
 
您现在所在的位置: 首页» 儿童房
搜索:
儿童房 ->
我要评论

儿童房

儿童房是人们生长过程中接触最多、影响最大的生活环境。条件允许的话,儿童从45岁开始就应该拥有一个属于自己的空间,直到长大成人。因此,儿童房实际上是为未来而设计的,一切设备和布置都随着儿童生理和心理上的变化而改变,对儿童房的设计要比其他的房间有较多的预测考虑。

儿童房大体包括三部分,即睡觉部分、学习部分和游戏部分。主要家具为床、书桌、衣柜和玩具柜。

当儿童年龄不大时(如上小学之前)可以使用床、桌、柜、架组合的家具,且可少占卧室的面积。有些儿童卧室,睡眠区的地坪架空抬高,让儿童“席地而睡”,其情形类似日本的“榻榻米”,但这样的设计一定要保证床面下部和卧具的透气性。根据年龄段要尽可能地选择趣味性和功能性强的家具,低龄阶段选择无尖锐棱角的弧线家具为好。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者