灯具 ->
  灯饰
  照明
 
您现在所在的位置: 首页» 灯具
搜索:
灯具 ->
我要评论

灯饰––家居的眼睛,家庭中如果没有灯具,就像人没有了眼睛,没有眼睛的家庭只能生活在黑暗中,所以灯 在家庭的位置是至关重要的。如今人们将照明的灯具叫作灯饰,从称谓上人们就可以看出,灯具已不仅仅是用来照明的了,它还可以用来装饰房间。

客厅:烘托家庭焦点部位。客厅中的活动很多,是家庭的焦点部位,主要包括会客、聊天、听音乐、看电视与阅读等,为此,照明方式也应多种多样。亲朋好友相聚,以看清客人的表情为宜,一般采用顶部照明。如果室内高度比较矮(26米左右),建议最好选用吸顶灯,如果客厅高大,最好选用吊灯;听音乐、看电视时,以柔和的效果为佳,建议采用落地灯与台灯做局部照明,在电视机后方安置一盏台灯或利用灯投射在电视机后方的光线,以减轻视觉的明暗反差;享受读书的乐趣时,能提供集中、柔和的光线并易于调节高度和角度的落地灯或台灯,是不错的选择;客厅中的各种挂画、盆景、雕塑以及收集的艺术品等用卤素光源轨道灯或石英灯集中照明,以强调细部和趣味点,突出品位与个性。

  餐厅:餐厅是家人聚餐的场所,要求主照明具有高显色性、高照度的特点。一般采用吸顶灯或餐吊灯。

  家庭餐厅灯光装饰的焦点当然是餐桌。灯一般可用垂直的吊灯,为了达到效果,吊灯不能安装太高,在用膳的视平线上即可。长方形的餐桌,则安装两盏吊灯或长的椭圆形吊灯,吊灯要有光的阴暗调节器与可升降功能,以便兼作其他工作用,中餐讲究色、香、味、形,往往需要年明亮一些的暖色调,而享用西餐时,如果光线稍暗柔和一些,则可营造浪漫情调。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者