餐厅 ->
  餐厅
 
您现在所在的位置: 首页» 餐厅
搜索:
餐厅 ->
我要评论

 民以食为天,餐厅是家庭生活中一个重要而活跃的部分,它的功能也不是单一的,往往也是整个家庭沟通情感、交流信息的重要场所。因此,我们通常认为餐厅在功能上部分类似起居室。

餐厅的开放或封闭程度在很大程度上是由可用房间的数目和家庭的生活方式决定的,重要的一点是餐厅的安排要尽量地靠近厨房,、餐厅的主要家具是餐桌椅和餐具柜,餐具柜的作用大多数情况下是作为装饰和隔断。可以说餐厅在功能形式的组合变化上是所有室内空间当中最多的,经常出现的有下四种。

餐厅在功能形式的组合:

1.独立式:指单独使用一个房间作为餐厅的形式。这种形式的餐厅是最为理想的餐厅形式,可以避免干扰,使家人和朋友可以在一个相对独立和幽静的空间用餐,营造出安静的环境。设计时要注意空间和屏风是既实用又美观的做法;也可以从地板着手,餐厅与客厅以此划分成两个格调迥异的区域;还可以在分隔的同时还要注意保持空间的通透感和整体感。独立餐厅适用于住宅空间较大的家庭。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者