厨房 ->
  厨房
 
您现在所在的位置: 首页» 厨房
搜索:
厨房 ->
我要评论

厨房是家庭劳作中心,被称为是家庭的“热加工车间”,在家庭生活中具有突出重要的作用,一日三餐的储备,洗切、烹煮、备餐及餐后的洗涤、餐具的整理等,几乎每天都要占据23个小时的时间,除了烹调之外,有的家庭洗衣、清洁、熨烫等也利用厨房或在厨房进行。年复一年,日复一日,几乎都是一些繁重和重复的劳动。但在现代化技术设备的条件下,厨房已不再是受累烦心的地方,而是具有洁净、卫生、方便高效、赏心悦目的场所。因此,现代住宅室内设计应为厨房创造一个洁净明亮、操作方便、透风良好的环境,在视觉上也有秩序井然、愉悦明快的感受。厨房设计的原则是减轻烹饪时的疲劳感,营造舒适、安逸的备餐环境。

(一)家庭经济学家推荐五种厨房布置方式。

1I形厨房.直线式的结构简单明了。

只要依照使用者的习惯将烹调设备由左至右或由右至左摆放即可。如果空间条件许可.也可将与厨房相邻的空间部分墙面打掉.改为吧台形式的矮柜,,如此便可形成半开放式的空间,增加使用面积。   

 
   
 
版权所有:北京建筑工程学院
http://www.bucea.edu.cn
您是本网站第位访问者