您当前的位置: 首页» 关于我们
 
关于我们

 关于我们 

     

“建筑垃圾-放错地方的资源”资源包主要介绍了建筑垃圾的定义、组成成分、国内外建筑垃圾再生利用状况、国内外相关法律和管事办法、建筑垃圾来源、危害、建筑垃圾再生利用流程和技术、再生产品及其应用工程、建筑垃圾再生企业等内容,旨在提高社会大众对建筑垃圾的认识,提高环保意识和参与积极性,更好地推动建筑垃圾再生利用行业的发展。我们的建设队伍包括:

--------------------------------------------------------------------------------

陈家珑 专业知识及技术总顾问

北京建筑工程学院教授,中国砂石协会中国砂石协会副会长、专家组组长,北京混凝土协会常务理事、砂石工作部主任,北京矿业协会人工砂分会副会长,北京市建设机械与材料质量监督检验站副站长,北京致用恒力建筑材料检测有限公司法人兼总经理。

主持完成《玉米秸保温门的研究》、《竹模板施工特性的研究》、《建筑垃圾资源化关键技术与应用研究》等5项省部级科研项目、《机制石屑砂应用的研究》等15项局级科研项目;主编或主要参加人完成《建设用砂》等17项国家、行业和地方标准的编制;公开发表论文60余篇。其中代表作《人工砂新型建筑用砂》、《我国混凝土骨料现状与问题》、《尾矿利用与建筑用砂》、《关于对我国建筑垃圾资源化利用现状若干问题的思考》等。目前主要研究建筑垃圾资源化利用和机制砂石,主持起草上述两行业的发展规划、行业准入条件等。曾任中国硅酸盐学会混凝土制品专业委员会、中国建筑学会木结构专业委员会、中国建筑学会模板脚手架专业委员会、中国绿色建筑与节能委员会绿色建材组委员。

曾获天津市市科技进步三等奖1项,中国建筑材料科学技术成果二等奖1项,建设部华夏科学技术成果二等奖、三等奖各1项,北京市科技进步三等奖1项,国家科技进步二等奖1项。

--------------------------------------------------------------------------------

周文娟 项目负责人

北京建筑工程学院副教授。主要致力于人工砂生产与应用技术、建筑砂浆生产及其应用技术、建筑垃圾资源化等领域的研究。在资源包的建设过程中主要提供相关素材和进行总体规划。

   

周理安 技术负责人

北京建筑工程学院教师。

主要研究领域为建筑垃圾资源化关键技术及其工程应用、新型建筑材料的研究与开发。在资源包的建设过程中主要负责相关素材的收集、整理、编目和上传,负责资源的展示架构及网站的设计和实现。

 

  技术参与人

北京建筑工程学院讲师,建材实验室主任。参加完成北京市区两级重点科技攻关项目《建筑垃圾资源化利用关键技术的研究》,获华夏科技进步二等奖、北京市建材联合会科技进步三等奖等科技奖励,公开发表论文10余篇,多次在国际学术会议上发言,兼职担任中国砂石协会副秘书长。在资源包的建设过程中主要参与资源素材的收集与整理工作。

孙丽蕊     技术参与人

北京建筑工程学院建筑材料专业研究生。在资源包的建设过程中主要参与资源素材的收集与整理工作。

此外,在本资源包的建设过程中还得到了北京建筑工程学院计信部孙绪华老师的大力支持和帮助,在此表示深深的感谢。

同时,对通元网络公司工作人员的辛苦劳动和支持表示感谢。


本项版权由北京建筑工程学院所有 网址:http://www.bucea.edu.cn 您是本网站第位访问者 关于我们