您现在的位置: 首页» 近现代建筑结构» 交通建筑
交通建筑

      随着现代社会的飞速发展,交通运输的地位变得越来越重要。交通建筑本身作为承载社会运行的巨大物质基础,其地位显得尤为重要。综观全球,遍布于世界交通网上的这些“点”为现代社会的交流发展作出了巨大贡献。随着现代建筑科学技术的发展和设计理念的不断进步,公共交通建筑更是以日新月异的面貌展现在我们面前。建筑本身作为一门艺术,已经不仅仅满足于提供实用功能。新材料的运用,庞大的结构骨架,所有这些都给人以耳目一新的感觉。
     而近几年,随着交通运输业的飞速发展以及交通运输方式的变化,同时,社会经济、技术和文化事业的发展,促使交通建筑的职能和形式发生了很多变化,称之为新型的大空间交通建筑。同时,随
着城市的演变,以及社会经济技术、文化事业的发展,也使得客运站的概念产生了很大的变化。这些变化主要表现为:1)航空、铁路、地铁、汽车站一体化的综合客运站的出现;2)大型综合客运站职能的多功能发展趋势;3)普通客运站的简单化趋势;4)车站设备的高度自动化。

摘自:中国知网

 
  本版权由北京建筑工程学院所有 网址:http://www.bicea.edu.cn 您是本站第 位访客