您现在的位置: 首页» 近现代建筑结构» 宾馆建筑
宾馆建筑
     宾馆建筑是一种有着悠久历史的建筑类型。1964年法国政府颁布的法令科学的界定 了旅馆的含义:“旅馆是以出租方式提供带家具的房间或套间的分等级的商业 留宿机构,其服务对象或是过路的旅客,或是作短暂停留的顾客。它包括餐饮 服务,可以常年经营,也可以只按一个季度或几个季度来经营。
      我国宾馆建筑在近代建筑和现代建筑发展中经历了大饭店和现代饭店两个时期。1900年的北京饭店、1906年的上海汇中饭店、1928年的上海和平饭店分别为砖混结构、钢混结构和钢结构,在建筑形式上也兼并了西方的建筑风格。这些大饭店标志着中国的旅馆建筑从小规模、低层院落式到城市中心较大规模的多层、高层的转变。此时的中国建筑师开始了探索将新功能、新技术、新材料与传统文化的结合的道路。随着经济的发展,现代旅馆逐渐发展起来。如今宾馆建筑业在整个发展历程中又进入一个新的发展活动时期,在中国2008年奥运会和2010年世博会的召开,带来了高速的城市发展和各类设施的完善。
 
  本版权由北京建筑工程学院所有 网址:http://www.bicea.edu.cn 您是本站第 位访客