迪斯尼音乐厅

您现在的位置: 首页» 经典观演建筑案例» 迪斯尼音乐厅

华特·迪士尼音乐厅﹙Walt Disney Concert Hall﹚位于美国加州洛杉矶,是洛城音乐中心的第四座建物,由普利兹克建筑奖得主法兰克·盖瑞设计,主厅可容纳2265席,还有266个座位的罗伊迪士尼剧院以及百余座位的小剧场。迪士尼音乐厅是洛城交响乐团与合唱团的团本部。其独特的外观,使其成为洛杉矶市中心南方大道上的重要地标。(2003年此音乐厅落成时,包括地下停车场,造价已累计到2亿74百万美金)  

沃尔特·迪士尼音乐厅,它的建筑主体部分采用了不锈钢板铺面,石料作建筑底座,有着坚实的雕塑感。内部部分,音乐大厅明亮、通透,采用纺织品和木料装饰,暖色调墙面及环舞台设置,显得亲切且人性化。运用波浪线条设计天花板以营造出一个环形音乐空间。音乐厅声学环境采纳了日本著名声学工程师永田穗的设计;厅内没有阳台式包厢,全部采用阶梯式环形座位,坐在任何位置都没有遮挡视线感觉。舞台背后还有以一个巨型落地窗供自然采光,音乐会如同在露天举行,室内室外融为一体。音乐厅室内色彩明快鲜亮, 室外建筑造型犹如孩子的积木,充满了童话般的气息。