环境小品一般泛指室内外空间中一切有美感的、为环境所需、能满足人们某种日常行为而设置的人为小品构筑物。建筑小品一般都既具有简单的使用功能,又具有装饰性的造型艺术特点;由于其体量小巧,一般不具有可供人进入的内部空间。其既有技术的结构要求,又有造型艺术和空间结合上的设计要求。因此,在环境中起造型的取意需经过一番精心琢磨,艺术加工才能与整体环境协调一致。

环境小品有客观性和组景作用,以及分隔空间与联系空间的作用,是步移景异的空间增添明确的变化标志;更重要的是环境小品与周围环境相结合产生不同的效果,是环境更具感染力。

不同的环境小品在环境中充当不同的角色,并各自发挥着其不可替代的作用。

 
  信息设施
  广场铺地
  儿童娱乐
  休闲服务
  建筑小品
 
您现在的位置: 首页» 环境小品
 
 
北京建筑工程学院 . 城市公共艺术资源库
网址:http://www.bucea.edu.cn 本项版权由北京建筑工程学院所有
您是本网站第 位访问者 关于我们