常规公交
轨道交通
快速公交
出租车三轮车
配套换乘设施
公交枢纽
无障碍设施
您现在的位置: 首页» 公交设施
      我要评论
公共交通设施

公共交通线路设施public transport line facilities––公共交通线路上设置的有关建筑物、构筑物、设备与标志等。

 

公共交通车站public transport stop,public transport station––公共交通线路上供乘客上下车或兼办运营业务的处所。

起点站,首站origin station––线路起点端的车站。

终点站,末站terminal––线路末端的车站。

沿途站,中途站stop,station––除起点站、终点站外,沿公共交通线路设置的车站。

始发站origin stop––按调度指令发车的起点。

换乘站transfer stop,transfer station––公共交通线路汇集处,具有换乘条件的车站。

枢纽站junction station––在多条公共交通线路汇集处设置的车站。

港湾式车站bus bay––在线路一侧,拓宽局部路面设置的车站。

长途公共汽车站long distance bus stop––长途线路上设置的停靠公共汽车的车站。

候车亭bus shelter––为方便乘客候车,在车站设置的防护(遮阳、防雨等)设施。

车站出入口station entrance-exit––地下铁道车站位于地面处乘客出入的地方。

候车室waiting room––车站内供乘客等候乘车的房屋。

站台platform––车站内供乘客上下车的平台。

 

公共交通停车场public transport parking place––停放公共交通车辆的场地。

换乘停车场park-and-ride place––为驻车换乘提供存放车辆的场地。

多层停车场parking lot––存放车辆的多层建筑物。

 

城市公共交通标志urban public transport sign––为便于乘客识别车辆、线路、车站等所设置的各种专用标记。


本版权由北京建筑工程学院所有 网址:http://www.bucea.edu.cn 您是本站第 位访客    关于我们