首页

您所在的位置: 首页» 关于我们
关于我们

 
 
关于我们
“细说民居-体验民居的文化元素”资源包主要介绍了中国传统民居的基础知识,并从书、画、形、意四个方面,通过牌坊、匾额、楹联、壁画、檐画、装饰画、木雕、石雕、砖雕等具体的民居元素和选址、布局、习俗等来呈现中国传统民居艺术的魂、秀、巧和灵,让人们更好地了解民居、认识民居并最终热爱民居及其文化。
--------------------------------------------------------------------------------
周理安 项目负责人
北京建筑大学教师
主要研究领域为建筑结构及其细部、新型建筑材料的研究与开发。近两年,持续关注新农村建设和城镇化,调研了国内多地新农村建设和城镇化过程中对民居及其民俗的影响。在资源包的建设过程中主要负责相关素材的收集、整理、编目和上传,负责资源的展示架构及网站的设计和实现。
范霄鹏 项目专业顾问
北京建筑大学副教授
专业研究为地区乡土建筑与建筑文化研究,西藏民居、皖南民居、江浙民居和宗教建筑研究,并发表有多篇相关研究论文。《中国民居》中编写章节:雪域碉楼抒怀——壮美与优美的居所。为资源包的专业总顾问。
 
  技术参与人
北京建筑大学副教授,北京建筑大学建材实验室主任。
专业方向为新型建筑材料,在资源包的建设过程中主要参与资源素材的收集与整理工作。
       林  松 左 亚  技术参与人
北京建筑大学土木与交通工程学院硕士研究生。在资源包的建设过程中主要参与资源素材的收集、整理和素材编目、网页内容上传等相关工作。
 
此外,在本资源包的建设过程中还得到了北京建筑大学建筑与城市规划学院阚玉德老师、滕学荣老师、许政老师和计算机教学与网络信息部孙绪华老师的大力支持和帮助,在此表示深深的感谢。
同时,对通元网络公司的李燕红工程师、袁丽工程师等人的辛苦劳动和支持表示感谢。
        --------------------------------------------------------------------------------
欢迎大家浏览并指正
联系人:周理安,电话:010-68322577,E-mail:zla@bucea.edu.cn

北京市特色教育资源库项目资助

版权所有:北京建筑大学