建筑当从图板上拔起,当扎根心田与脑海……

Root architecture when pull up from the board, when heart and mind.

专注独立小住宅、别墅、自建房的图纸设计资源建设。满足城市别墅、城市近郊及农村独立宅基地等小住宅设计需求。

Focus on individual houses, villas, since the building of small resource construction drawing design. Meet the urban, suburban and rural homestead independent villa small residential design such as demand.

玄关 / HALLWAY

2016.05.09 12:55

起居 / LIVING ROOM

2016.03.27 07:49

卧室 / BEDROOM

又被称作卧房、睡房,分为主卧和次卧,是供人在其内睡觉、休息或进行性活动的房间。卧房不一定有床,不过至少有可供人躺卧之处。有些房子的主卧房有附属浴室。卧室布置得好坏,直接影响到人们的生活、工作和学习,卧室成为家庭装修设计的重点之一。因此,在设计时,人们首先注重实用,其次是装饰。在风水学中,卧室的格局是非常重要的一环,卧室的布局直接影响一个家庭的幸福、夫妻的和睦、身体健康等诸多元素。好的卧室格局不仅要考虑物品的摆放、方位,整体色调的安排以及舒适性也都是不可忽视的环节。
2016.03.27 07:49

楼梯 / STAIRCASE

建筑物中作为楼层间垂直交通用的构件。用于楼层之间和高差较大时的交通联系。在设有电梯、自动梯作为主要垂直交通手段的多层和高层建筑中也要设置楼梯。高层建筑尽管采用电梯作为主要垂直交通工具,但仍然要保留楼梯供火灾时逃生之用。楼梯由连续梯级的梯段(又称梯跑)、平台(休息平台)和围护构件等组成。楼梯的最低和最高一级踏步间的水平投影距离为梯长,梯级的总高为梯高。中国战国时期铜器上的重屋形象中已镌刻有楼梯。
2016.04.14 02:06

餐厅 / DINING ROOM

2016.03.27 07:47

卫生间 / BATHROOM

卫生间就是厕所、洗手间、浴池的合称。住宅的卫生间一般有专用和公用之分。专用的只服务于主卧室;公用的与公共走道相连接,由其他家庭成员和客人公用。根据布局可分为独立型、兼用型和折中型三种。根据形式可分为半开放式、开放式和封闭式。目前比较流行的是区分干湿分区的半开放式。
2016.03.27 07:57

外部空间 / OUTDOOR SPACE

此处讲的外部空间多为居住建筑外部的庭院空间。庭院,指建筑物(包括亭、台、楼、榭)前后左右或被建筑物包围的场地。即一个建筑的所有附属场地、植被等。优美的庭园景观可以为园主和访客带来愉悦的身心享受,但是美景来之不易,即便是经验丰富的设计师也需煞费苦心才能设计出优秀的作品。
2016.04.20 01:57

本项版权由北京建筑大学所有

GMT+8,