建筑当从图板上拔起,当扎根心田与脑海……

Root architecture when pull up from the board, when heart and mind.

专注独立小住宅、别墅、自建房的创意设计及图示表达的资源建设,以满足城市别墅、城市近郊及农村独立宅基地等小住宅设计需求。

Focus on resource construction of creative design and drawing design for individual houses, villas, self-establish buildings to meet the design requirement of city lodge, outskirts and countryside homestead.

直宿

“直宿”的设计理念在于“以人为本,回归自然”,用最为简单的直立空间表达人与自然的亲近。建筑外表面用最简约的几何形态与大自然的朴实相融合,内部确是现代化设计,符合现代人们简约不简单的生活理念。为了更好的贴近自然,建筑的采光应用的是落地式窗户,身处其中,怡然自得,宛若立于山水间。
2016.04.02 06:33

叠方墅

“叠方墅”的设计,作者仿照了流水别墅的设计构想,利用体块间的相互穿插来实现对空间的解读。用丰富建筑的表达方式并加上对细节的处理把握,让别墅在功能与美感都具有实用性,实现空间叠加错落的感染力。
2016.03.29 10:01

翠微山房

本设计选址于香山翠微亭附近的山地上,是一个集住宅、工作、展览为一体的艺术家别墅。这个地块上植被众多,且大多数有百年树龄,十分具有保留意义。其中一颗古银杏树体型巨大,且具有纪念意义,所以这次设计我便以这棵古银杏树为中心,向外发展,形成强烈的向心性。所以产生了扇形的形制。 但由于功能的需要,在弧形空间的基础上加入了矩形元素,使得居住空间能更好的被利用。但在整体上仍然保持着扇形的向心性。 总体而言,被设计致力于建筑与周边环境之间的关系处理,以及各种功能之间小良好组合关系。
2016.01.28 11:26

山城小居

日日生活在城市,大部分人慢慢都会有一种烦躁感。这座山城小居就是为了暂且能够远离城市浮躁,能得几日田园而设计的。虽矗立山间,但内部是现代化设计,也就是虽远离城市浮尘,但仍享受城市现代理念。建筑的特色是设计了宽阔的户外平台,为了能够很好的感受田园与城市生活的结合。闲暇之余,最快乐的事应该是这的日光浴了吧。
2016.04.02 05:57

高山流水

“高山流水”也是为了更好的感受山水自然,建筑的特色是它的螺旋式楼梯,它的存在会可以让人记起作为孩子时的心,暂且忘掉当代生活里的快节奏。除此之外,建筑还涉及了大大的阳台及房顶的空中花园,都是为了能够更好的回归自然,体验本质生活。
2016.04.02 06:49

武鸣山居

该伸展延伸式,以圆心为中心向四个方向延展;特别是北部的延伸为与自然形成对话,提供了良好的条件。廊道上的房间,能够更好的实现人与自然的融合,实现了人与自然的相互映衬。这个建筑采用墙柱共同称重体系,能够实现大空间与流畅线条的设计。设计采用方体和圆柱体的穿插,消减形成。在平面布局上采用
2016.04.02 06:36

中式空间

喧嚣与忙碌,家作为每一个人的避风港 它更需要有它的想法、有它的个性 有条理有思想的空间才会有美的舒适 作者希望简单的形状中寻找空间的艺术 带给居住者的更是一种放松的闲适 在建筑发展的日新月异里 仍希望将中国传统思想放入其中 需要平净心池里的归属感
2016.03.29 09:23

碧水庄园

碧水庄园别墅位于北京市昌平区碧水庄园小区,这是一个在原有别墅基础上的改建项目。该小区全部为1-3层别墅,在满足物业管理的相关规定的前提下可以进行适当的改建。本方案就是在满足业主老少两代居住要求、互不干扰、多平台、坡屋顶等要求的前提下完成的最终方案。该方案整体造型为欧式建筑,地下一层,地上三层,平面布局合理,主卧设置在二层,满足方便性和安全性需求。整个别墅设有多处平台和下沉式花园,满足休闲娱乐、晾晒衣物、远眺等多种需求。
2016.04.19 05:28

穷游·简居

多个L形相互穿插,形成错落有致的别墅建筑,建筑外观给人极强的视觉冲击感。该别墅四周设计了双树一水的景观,使得其虽处城市之中,也能感受到山水田园。该建筑充分考虑人的现代化需求,内部设计简约干练,体现了现代化带给人的快捷感。外部设计也是现代感十足,为城市生活增添不少乐趣。
2016.04.02 07:31

曲折

建筑主要采用曲线和折线设计,外观给人自然的美感。建筑根据原有两颗古树顺势设计,各层住宅分别以不同的方式与两颗古树产生联系,就一层而言,别墅主空间与佣人空间分离,二楼又通过走廊使得两部分相连。建筑主要是结合景观设置了多处活动空间,二层的主卧相对享有相对较好的景观和采光。屋顶花园兼顾卧室采光和花园的作用。展室和交通线相结合,在古树东边,夕阳西下,树的影子将会通过底部的条形窗打到室内地面上。整栋建筑并非侵入了环境,而是试图去融入它。
2016.04.02 07:27

机榭

“机榭”因外观形似简单的巨大机械,故此得名。“榭”为建筑在台上的房屋,此建筑建于水边,借以成景,四面均大面积与外界相连,显得空透、畅达。内部设计也简约大气,符合现代人们生活理念。
2016.04.02 07:11

穿廊

整体设计以环境的树为主要影响因素,平面布局以三角形形式呈现,并赋予与环境呼应的跳跃的立面。因开启许多与外界相联的门穿越轮廓,故称穿廊。
2016.04.02 07:08

明廊

以古树为出发点,以方为基本形,以廊架的手法突出古树轴线,同时形成丰富阴影,前后院互通,流线富有趣味。
2016.04.02 03:05

四世一品

本方案名称为“四世一品”,四世意味着四代人乐居一室,一品意味着住宅的格调与居者的品格。主要设计思路是布局规整,功能划分明确,同时主次分明并形成内部的交往空间。这个方案的亮点还在于通过大面积的玻璃窗的处理方式,力求达到内外环境渗透,景观组织相呼应的目的。
2016.03.27 08:03

敬心居

设计风格是向赖特学习的毛石墙与砖石的结合,故取名“敬心”。在造型上,以六边形为元素,通过体块的穿插,使住宅、庭院、车库之间形成错落有致的内外部空间,给人一种亲近的田园感觉。
2016.04.02 03:17

延展时光

使空间在线性上清晰分区,同时以轴联系,使有限空间增加延伸感,层叠幽长之感,中庭空间充足,形成景观,增加趣味。
2016.03.27 08:03

逸墅

别墅归于田园,空间的紧密组合,使得设计感体现生活气息。通透的楼梯间与交错室外平台结合,虚实感的节奏体现表示出别墅的设计魅力。逸墅正是体现设计师对美感与节奏的追求,让别墅建筑更具有呼吸。
2016.04.02 12:19

长屋6X6

长屋正是体现建筑的体量感,方形的建筑组合错落有致,大面积开窗使空间更具通透感,与室外环境完美结合。大体量的排布使建筑更显简洁大方。
2016.04.02 07:52

轻清别墅

别墅外观采用淡色调,内部简约大气,楼梯的流线设计及整体结构都凸显“轻”,“清”主题,给人清新明朗之感。二层的外廊及三层的露台是为了更好的与外界相通,亲近自然。虽处浊世,清朗自明。
2016.04.02 07:53

疏窗映景

2016.04.02 07:05

孤星

建筑分区十分简单,客厅,厨房和餐厅等公共区域分布在左边一个半圆,客卧,卫生间等分布在另一个半圆,两个圆通过走廊连接。主人的私人空间则在左半圆的二楼,通过一跑式楼梯上去,十分私密。
2016.03.27 08:03

稻香云栖

错落的高低排布,增加建筑空间节奏,丰富的建筑形状让建筑更显活力。通高的开窗使室外景色映入室内,更具感染力。稻香云栖正是表达内外一体的住宅美感。
2016.04.02 06:52

破茧

破茧,蕴含破茧成蝶之意。设计场地中有一棵树冠直径16米的树。设计期间,看到梁山伯与祝英台这部作品,其受化蝶启发,又联想到场地中的大树,因此在造型设计上,与蝴蝶的造型有相似之处。设计围绕场地中的大树布置主要景观,在二层平台,以及场地南侧大片绿地设置次要景观,同时形成景观轴线。在二层还将家庭起居室设置了多功能娱乐的设施方便家庭成员娱乐交流。并且将子女的卧室之间创造了小的交流空间,孩子小时候可以在此玩耍,长大一些可以在此互相学习交流。
2016.03.29 10:34

折板

该建筑以折板造型组合构成。外墙大面积采用不规则玻璃,增加室内采光面积,不规则的形状使光线更加立体。
2016.04.02 06:48

家·堡

该建筑采用欧式单体城堡作为设计单元,以弧线形式连接形成一个有机整体。整体采用弧形的外轮廓线体现了建筑的流线之美,同时城堡的私密性折射家的温馨。
2016.04.02 07:02

Transformation

自然界中流水和风给予事物岁月的磨蚀,将自然界中风蚀和水蚀运用在体量变化中,将一个方形体块置于流水中冲蚀数载,形成光滑圆润的弧形,赋予其更加明显的建筑意义后形成了这一水蚀住宅,柔和明朗的造型表现了建筑与自然的结合。
2016.04.02 03:49

本项版权由北京建筑大学所有

GMT+8,