关于我们
当前位置: 首页» 关于我们 返回上级>>

关于我们

 

中国建筑历史悠久、源远流长、自成体系、独创一格。一座中国式的传统建筑物,主要构成要素可以分为三个部分:台基、屋身、屋顶。其中屋顶以其深远的出檐、凹曲的屋面、反宇的檐口、翘起的翼角、突出的脊饰和丰富的瓦件形成了中国传统建筑最具特色的特点之一。因而,屋顶在中国建筑语汇中,被定义为“中国古建筑之冠冕”。本资源包的建设正是为了更好弘扬中国传统建筑文化。
资源包由北京建筑工程学院土木与交通工程学院冯萍副教授全面负责。课题组成员包括常宏达、潘登、程蓓、李国华、董军等老师,土木工程专业09-4班的卢光与王众同学全面参与了资源包的建设工作,另外土木工程专业10级的段星宇、刘啸、张岩、王言旭、王佳旺等同学在资源包的后期建设中付出了辛勤的劳动,土木工程专业09级、10级、电气与信息工程学院09级学生均参与了该课题的资料收集,为资源库的建设提供了大量实地拍摄照片。
除此之外,资源包建设中也有一部分从网上下载,或扫描相关书籍所获得的图片及视频等。在此谨向那些被引用的图片、视频作者及单位和所有者表示感谢!同时,感谢通元公司及北京建筑工程学院网络中心孙绪华等老师的技术支持,感谢北京建筑工程学院科研处陈韬、周理安、唐晧等老师在资源包建设过程中所给予的大力协助。
由于时间仓促,水平有限,网站建设中不免会存在这样或那样的问题,恳请各位批评指正。今后,我们还将不断更新与完善相关内容,争取将中国传统建筑文化之精髓——中国传统建筑之屋顶更好地发扬光大。