您现在的位置是:首页 / 科技博物馆

科技博物馆

科技博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表科学技术实物的场所,并对那些有科学性、历史性或者技术性的物品进行分类,为公众提供知识、教育和欣赏的文化教育的机构、建筑物、地点或者社会公共机构。科技博物馆是非营利的永久性机构,对公众开放,为社会科技发展提供服务,以学习、教育、娱乐为目的。

科技博物馆的主要教育形式为展览教育,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式,反映科学原理及技术应用,鼓励公众动手探索实践,不仅普及科学知识,而且注重培养观众的科学思想、科学方法和科学精神。通过参观展览,使德、智、体、美全面发展,是科教兴国,开展国防教育及科学技术知识科普教育的大课堂。

科学技术是人类文明的标志。科学技术的进步和普及,为人类提供了广播、电视、电影、录像、网络等传播思想文化的新手段,使精神文明建设有了新的载体。同时,它对于丰富人们的精神生活,更新人们的思想观念,破除迷信等具有重要意义。科技博物馆的建设和开放,对全民了解科学技术,投身科学建设以及了解国情科技有着重要的意义。目前科技正在高速地发展,科技博物馆以一个展示者的姿态,向全人类诠释着世界的进步,中国的进步,并引导着人类,走向更加繁荣的未来。

页次:1/3 共27 上一页 下一页