您现在的位置是:首页 / 博物馆百科
 
博物馆的主要职能是保存博物馆的藏品使其不会贬值,并且像世界的历史记录一样用之不竭,一方面确保世界文明进程得以延续,另一方面保留下了国家和民族的文化认同。
博物馆就其本性而言,迎合了人类感知的情感和想象机制,是形成和发展创新能力不可或缺的工具,而创新能力在社会经济快速发展和革新的过程中是非常重要的。因此,无论人的国籍和居住地在何方,为每一个人提供与宝贵的历史遗迹和世界艺术杰作接触的机会是非常重要的。
没有访问者的博物馆就如同没有科学系统的藏品的博物馆一样失去了其作为博物馆的性质。来博物馆参观的游客中70%以上都是儿童。培养儿童和年轻人创新能力的需求使博物馆和教育系统之间展开实际合作。博物馆中,文物所反映的外部世界与人的内心完美融合,而人的内心又集中体现了人道主义思想最好的观念。博物馆的启迪将年龄、性别、社会、专业因素、教育程度和在人类能力有限的情况下人们的需求考虑在内是很重要的。
页次:1/1 共7 上一页 下一页