—华东地区     一般指中国东部6省1市所在的区域,包括江西省、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、山东省和上海市。1950~1954年曾为一级行政区域。地形以丘陵、盆地、平原为主,属亚热带湿润性季风气候。面积79.47万平方千米,1990年人口3.32亿,占全国29.0%。1990年国民生产总值5681.98亿元,占全国32.2%;国民收入4888.19亿元,占全国33.9%(以上数字均不包括台湾省)。全区自然环境条件优越,物产资源丰富,商品生产发达,工业门类齐全,是中国综合技术水平较高的经济区。轻工、机械、电子工业在全国占主导地位。铁路、水运、公路、航运四通八达。是中国经济文化发达地区之一。
  在中国的版图上,华东是一块美丽而富饶的土地,这里不仅有现代化的大都市,而且有著名的历史文化古城;不仅有壮丽的自然奇观、名山大川,而且有著名的人文景观、名园名景。华东,以其绝妙的美景、深厚的历史文化内涵吸引着天下游客。
  华东地区的上海、杭州、苏州地处东南沿海,位于长江三角洲地区。上海,中国最大的经济中心城市、历史文化名城、国际性的大都市,她那店铺林立、霓虹闪烁的十里南京路;那长发飘飘、步履轻盈的都市女郎;那融汇中西建筑、灯光摇曳的外滩;那高高耸立,“大珠小珠落玉盘”的东方明珠塔;那充满流动诗情的黄浦江,洋溢着东方明珠的神韵。苏州则是江南“小桥流水”的杰作,如诗如画的古典园林已被列入世界文化与自然遗产名录。那吴侬软语、长长雨巷,似乎也牵萦着丁香女那悠悠的叫卖声。而素有天堂之称的杭州,羁留下了多少名人雅士匆匆前行的脚步,苏东坡的“欲把西湖比西子”、“淡妆浓抹总相宜”的诗句和关于白蛇的传说,又岂能概括她那无尽的风情?
  南京,这一历史文化名城,不仅有著名的中山陵、总统府、雨花台、夫子庙等人文景观,而且还有令你流连忘返的秦淮夜景,碧波如镜的秦淮河上,夜幕降临,霓虹闪烁,伴着桨声灯影,传来一阵阵吴歌浅唱,似远非远,似近非近,夺人神魄,令人遐想。
  华东五市这一产品中还包括著名的无锡市,无锡有88米高的灵山大佛,有著名的太湖十八湾,那绝色美景,会令你如醉如痴。
您现在的位置: 首页» 经纬居所资源库» 华东地区
搜索
 
本项版权由北京建筑工程学院所有 网址:Http://www.bucea.edu.cn 您是本站第 位访客