关闭页面
  关于我们

    作为闻名中外的文化古都,北京在桥梁建筑方面也具有悠久的历史,从卢沟桥到颐和园的十七孔桥,从第一座复兴门立交桥到矗立在五环、六环上的现代化大型立交桥……无一不在向世人诉说着美丽的北京、魅力的北京、动感的北京!北京桥梁主题资源包主要围绕桥梁术语概述、古代桥梁追溯、现代桥梁展示、桥梁健康探秘等几个方面来描述北京的桥梁建筑特点,通过形象、生动、翔实的图片描绘与文字介绍,使普通市民和大学生能够全面、形象地了解北京桥梁建筑文化特色与人文景观。 

    截止2009年2月,本主题资源包共有图片近10000张,视频资料100个(近1G),文字说明10余万字。其中大部分图片为课题组成员实地拍摄,也有一部分从网上下载,或扫描相关书籍、资料获得。在此谨向那些被引用的图片作者和所有者表示感谢!今后,我们还将不断更新与完善相关内容。 

    本主题资源包由北京建筑工程学院土木与交通工程学院董军教授全面负责。课题组成员包括冯萍、罗健、邓思华、龙佩恒、王秉楠、李守玉等老师,土木与交通工程学院陈波、徐植、俞鑫风、孙闯、林辉等研究生,邓春亮、向旭、黄斌、樊晓晨、史芸芸、吴迪、许刚、邓屾、赵盛源、张鹤、李强、刘昊苏、曹悠悠、樊星、王彬、王楠、李凯歌、王金荣、王新晨、张世加、高蕾等同学;资源包在建设过程中,还得到了《桥梁》杂志社、北京市政工程设计总院、首发集团有限公司以及学问社区等单位和部门的大力支持,在此表示真诚感谢! 

     感谢通元公司及北京建筑工程学院网络中心孙绪华等老师的技术支持,感谢北京建筑工程学院科研处叶安丽、薄纯芝等有关老师的大力协助。

    由于时间仓促,水平有限,难免出现这样或那样的问题,恳请各位批评指正。